KKL mata kuliah Geohistori ini dipimpin oleh Dr. Blasius Suprapta dilaksanakan pada Sabtu, 3 Maret 2019. Mahasiswa Ilmu Sejarah angkatan 2016 mengikuti kegiatan ini dengan antusias.

Aktivitas mahasiswa di Candi Dadi

Dr. Blasius, dosen Sejarah dan Kepala Museum Sejarah UM, membimbing mahasiswa cara mengukur dan memetakan situs sejarah dengan metode arkeologi di Situs Candi Dadi yang terletak di pegunungan kapur selatan, tepatnya di Desa Wajak Kidul Kecamatan Boyolangu, Kabupaten Tulungagung, Jawa Timur.

Mahasiswa sibuk memetakan Candi Dadi

Walau pun melewati medan menanjak yang tinggi, Dr. Blasius dan mahasiswa melakukan perkuliahan lapangan ini dengan penuh dedikasi. Sebaran situs sejarah di daerah pegunungan kapur Tulungagung ini memang kaya.

Pintu masuk ke arah Gunung Walikukun Candi Dadi

DCIM101MEDIADJI_0066.JPG

Bentang Alam Candi Dadi dari Foto Udara

Di sekitar Candi Dadi juga ditemukan yoni dan artefak kuno lainnya yang menarik untuk diteliti. Perkuliahan lapangan meningkatkan kemampuan meneliti mahasiswa secara mandiri dan kontekstual.

Situs Gemali di dekat Candi Dadi