Di setiap perguruan tinggi syarat kelulusan yang harus dilaksanakan oleh para mahasiswa yakni menulis tugas akhir berupa skripsi. Namun, dengan pesatnya perkembangan di perguruan tinggi memberikan penawaran bagi para mahasiswa untuk memperoleh gelar tanpa harus menulis skripsi. Universitas Negeri Malang memberikan peluang bagi mahasiswa untuk menyelesaikan tugas akhir melalui jalur rekognisi, yaitu dengan cara publikasi karya ilmiah minimal jurnal ber sinta 1-3 yang relevan dengan bidang keilmuan yang sedang ditempuh.

Mahasiswa Departemen Sejarah Angkatan 2020 berhasil lulus dengan mengikuti perlombaan dan meraih juara 2 (medali perak) dalam ajang internasional, yang diselenggarakan oleh GYIIF (Global Youth Invention and Innovation Fair) tahun 2024.  Kemudian, hasil dari artikel lomba tersebut di publikasi di jurnal bersinta 3 yakni Dini Nisa Atus Sholikah, dengan judul artikel “ Pengembangan Media Pembelajaran Elektronik Materi Waduk Pacal untuk Fase F Kelas XI di SMAN 1 Baureno”. Artikel tersebut berhasil terbit di Jurnal Pendidikan Sejarah Universitas Negeri Malang Volume 7, No 1 (2024).

Ujian yang dilaksanakan pada 23 April 2024 di Ruang A8.101 yang dihadiri oleh beberapa dosen penguji yakni Dr. Siti Awaliyah,S.Pd,M.Hum, Wahyu Djoko Sulistyo,.M.Pd, Arif Subekti,.S.Pd, dan Drs. Ismail Lutfi,. M.A. Dini Nisa berhasil menyelesaikan ujian melalui jalur rekognisi tersebut dengan memperoleh nilai skripsi A.

Tim Publikasi Departemen Sejarah