Mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial, Universitas Negeri Malang kembali meraih prestasi. Kali ini datang dari tim mahasiswa Departemen Sejarah dalam ajang Global Youth Invenion and Innovation Fair (IGYYI) pada 11 hingga 14 Januari 2024 lalu. Tim yang terdiri dari Dini Nisa Atus Sholikah, Ade Uthulfi Alfiana, Widya Hafid Asy’ary, Naufal Mubarok Akhmad, dan Khoirul Lianur Asfiya berhasil meraih juara Silver Medal pada ajang tersebut.

Event yang diselanggarakan oleh Indonesia Young Scientist Association (IYSA) bekerjasama dengan Institut Pertanian Bogor dan IGYYI Organizing Commite.

Pada kompetensi ini, tim mengangkat tema “Pacal Digital Knowledge Media Development of Pacal Reservior Material for Phase F Class XI High School SMAN 1 Baureno” dengan pembimbing Drs. Ismail Lutfi, M.A.

Dalam wawancaranya kepada tim publikasi, pihak tim menyampaikan saran dan arahannya kepada teman-teman mahasiswa Departemen Sejarah, Fakultas Ilmu Sejarah untuk lebih banyak mengeksplore diri lebih dalam. Dari pengalamannya ini, melalui event-event ini dapat menunjang komunikasi dan penalaran diri baik kepada tim, dosen pembimbing, dan mahasiswa dari universitas lain. Dari prestasi yang telah diraih ini diharapkan dapat menjadi motivasi dan pacuan bagi mahasiswa lainnya untuk dapat memperoleh prestasi di bidang kompetisi lainnya.