HMD SEJARAH “JAS MERAH” UM melakukan LKMO 2024 untuk pengurus HMD dan mahasiswa baru Departemen Sejarah tanggal 30-31 Maret 2024 – Himpunan Mahasiswa Departemen Sejarah atau yang dikenal dengan HMD Sejarah melakukan kegiatan Latihan Kepemimpinan dan Managemen Organisasi atau yang di singkat dengan LKMO. Pelaksanaan LKMO selama dua hari yaitu pada tanggal 30 Maret 2024 berada di ruang Ki Hajar Dewantara sedangkan tanggal 31 Maret 2024 berada di ruang Hos Cokroaminoto, lantai 7 Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Malang. Kegiatan LKMO ini mengusung tema “Le Solid: Ledership, Solidarity, Loyality, Dedication”.

LKMO merupakan program kerja wajib HMD Sejarah “JAS MERAH” yang ditujukan kepada seluruh pengurus HMD Sejarah dan mahasiswa baru Departemen Sejarah. Keseluruhan peserta LKMO sebanyak 55 peserta yang dihadiri oleh seluruh pengurus HMD sejarah dan delegasi mahasiwa sejarah 2024. Serta kegiatan ini juga dihadiri para tamu undangan baik pembina HMD Sejarah yaitu Bapak Wahyu Djoko Sulistio M.Pd, kepala Departemen Sejarah Ibu Dr. Indah Wahyu Puji Utami PhD. Kegiatan ini bertujuan untuk membekali pengurus baru HMD Sejarah dan mahasiswa Departemen Sejarah tentang hal-hal yang relevan dibutuhkan pada program kerja kedepan dan kehidupan organisasi.

Hari pertama LKMO tanggal 30 Maret 2024 para peserta dibekali dengan materi managemen organisasi yang disampaikan oleh Athifa Raisa Putri, materi managemen konflik oleh Khoirul Lianur Asfiya, dan keseketariatan oleh Linda Tiya Wati. Sedangkan hari kedua peserta dibekali dengan materi kepemimpinan yang disampaikan oleh Iqbal Maulana Razaq dan kebendaharaan oleh Maulidda Firmairisa. Keseluruhan pemateri merupakan para demisioner HMD Sejarah yang sudah berpengalaman dibidangnya masing-masing. Pada materi keseketariatan dan kebendaharaan tidak hanya diberikan materi namun, juga dilakukan sesi praktik pembuatan proposal, persuratan, LPJ, RAB dan SPJ. Selama acara berlangsung juga diselingi ice breaking yang menyenangkan dan banyak doorprize. Tidak hnaya mendengarkan materi namun peserta juga diberikan output berupa pembuatan artikel yang bertemakan kepemimpinan pahlawan nasionl ataupun lokal.

Tim Publikasi Departemen Sejarah