Syarat pembimbingan skripsi bagi mahasiswa Jurusan Sejarah sebagai berikut:

1. Mahasiswa yang proposal skripsinya telah dinyatakan diterima dan telah mendapat dosen pembimbing, segera mengambil proposal di bagian administrasi jurusan.
  2. Dosen pembimbing skripsi (pembimbing 1 dan 2) sesuai dengan yang tertera pada papan pengumuman.
  3. Mahasiswa yang proposal skripsinya telah dinyatakan diterima dan telah mendapatkan dosen pembimbing, wajib menyerahkan fotokopi KRS kepada bagian administrasi jurusan sebagai syarat untuk mengambil kartu bimbingan skripsi.
  4. Mahasiswa yang telah mendapatkan kartu bimbingan skripsi, diwajibkan segera menemui dosen pembimbing masing-masing untuk melakukan konsultasi awal proposal skripsi.
  5. Mahasiswa wajib membawa dan mengisi kartu bimbingan skripsi setiap kali proses bimbingan berlangsung.
  6. Kartu bimbingan skripsi tidak boleh hilang karena menjadi syarat mengajukan ujian skripsi.
  7. Informasi lebih lanjut dapat menghubungi bagian administrasi jurusan.