Departemen Sejarah, Fakultas Ilmu Sosial, Universitas Negeri Malang mendapat kunjungan tamu dari Dosen dan Mahasiswa Prodi Pendidikan Sejarah, Universitas Muhammadiyah Palembang pada Kamis (8/8/24). Acara ini berlangsung di Aula Ki Hajar Dewantara Fakultas Ilmu Sosial yang juga dihadiri beberapa Dosen Departemen Sejarah.

Acara ini dibuka dengan sambutan Arif Subekti, M.A. selaku Sekertaris Departemen Sejarah yang juga mewakilkan Departemen Sejarah dalam membuka kegiatan pada hari ini. Acara kemudian disusul dengan kegiatan sharing session, yang mana Mahasiswa UM Palembang berkesempatan untuk bertanya-tanya lebih jauh mengenai sistematika perkuliahan, peluang beasiswa, peluang studi lebih lanjut di Departemen Sejarah FIS UM. Menariknya, mereka diperkenalkan pada program Fasttrack yang ternyata belum ada di UM Palembang.

Kegiatan kunjungan kampus ini diikuti oleh 42 orang Mahasiswa dan 4 orang Dosen UM Palembang. Selain itu, beberapa dosen Departemen Sejarah juga turut hadir meramaikan acara pada pagi hari ini. Para Mahasiswa terlihat antusias dalam menyimak informasi-informasi terkait dengan Departemen Sejarah FIS UM, terbukti dalam sesi diskusi yang mana mereka menyampaikan pertanyaan-pertanyaan seputar sistematika perkuliahan di Departemen Sejarah FIS UM.

Rombongan Dosen dan Mahasiswa UM Palembang kemudian melakukan field-trip, berkeliling untuk diperkenalkan pada fasilitas-fasilitas kampus. Mereka mengunjungi Lab Historiografi, Lab Museologi, Taman Toga, Museum Pembelajaran, hingga Replika Candi yang berada di dekat kantin. Kegiatan field-trip ini diakhiri pada pukul 11.30 dan ditutup dengan sesi foto bersama di depan Tugu UM.

Tim Publikasi Departemen Sejarah