Tanggal 27 dan 28 April 2016 salah satu dosen muda Jurusan Sejarah, Daya Negri Wijaya, S.Pd, M.A ikut berpartisipasi dalam kegiatan  The Second Conference of The International Indonesian Forum for Asian Studies (IIFAS) “Exploring Inter-Regional and International  Cooperation in Indonesia. Kegiatan diselenggarakan di FKIP Universitas Sebelas Maret Surakarta. Kegiatan ini diikuti oleh peserta yang terdiri dari peneliti, dosen, dan mahasiswa pascasarjana. Selain Indonesia, terdapat enam negara lain yang ikut hadir dalam kegiatan seminar Internasional, diantaranya: Australia, India, Filipina, Malaysia, Kanada, dan Singapura.

Konferensi ini bertujuan untuk memberikan kesempatan dalam menghubungkan jaringan ekonomi dan sosial Indonesia ke dunia. selain itu juga, terdapat diskusi mengenai tantangan yang dihadapi pemerintah serta kerjasama Internasional dalam perspektif historis. Dalam kegiatan ini Daya Negri Wijaya, S.Pd, M.A menyampaikan makalah berjudul Thomas Stamford Raffles in Melaka: A Diplomat or a Spy?. Sebuah makalah yang mengkaji tentang peran Raffles selama di Malaka sebagai diplomat atau sebagai mata-mata.